Страница 1 из 1

Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 22:38
studio276
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости.
В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона кв. м аварийного жилья.
Помещения, которые будут предоставляться гражданам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года (будут расселяться после 2017 года), будут предоставляться им на условиях найма, а не переходить в собственность, следует из текста распоряжения Правительства РФ, опубликованного на его официальном сайте.
В тексте распоряжения Правительства РФ говорится о подготовке и внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты", предусматривающего введение новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после января 2012 года.
"В том числе установление механизма обеспечения жилищных прав переселяемых граждан путем предоставления жилья по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в том числе по договорам социального найма", — уточняется в тексте распоряжения.
Как разъясняется в сообщении Минстроя РФ, у собственников квартир в аварийных домах появится возможность стать владельцами нового жилья на том же земельном участке. Построить новое жилье они смогут, создав кооператив, или с помощью привлечения стороннего инвестора-застройщика — такие проекты окупаемы за счет строительства новых современных домов на ликвидных земельных участках. Новая система позволит жителям аварийных домов обрести новое жилье в привычном районе, а не на окраине города.
"Также у жильцов аварийных домов останется право выбрать заселение в новое жилье по договору социального или некоммерческого найма в случае, если они не хотят участвовать в проекте по новому строительству, либо их земельный участок не ликвиден", — говорится в пресс-релизе Минстроя.
В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140827/1021581210.html#ixzz3DJgpXTbu

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 22:41
studio276
У Вас ещё были сомнения в правильности принятого решения относительно не признания дома аварийным?

Re: Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 15:44
алина
Получается,что так как наш дом не признали аварийным,мы и по найму жилье не получим??????

Re: Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 16:57
Удафф Таврический
А что мы ждем?какие цели в cвете новых постановлений и указов?Дом 49,я полагаю,никто строить не собирается и не собирался,доказать обратное не удалось...Что дальше то?!

Re: Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 17:47
алина
Чем по найму плохо????главное,что в нашем районе!я просто не понимаю,что хорошего в том,что дом не признали аварийным!!!!

Re: Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:11
studio276
1. Почему Вы решили, что "в нашем районе"? На встрече с префектом (в прошлом году) нам четко сказали, что "в САО для вас места нет" и "если Люберецкие поля фильтрации - то это ещё хорошо".
2. Чем плохо "по найму" взамен "собственного"? Вы готовы просто так отдать 5-10 млн. руб.? Если да - то УРА!!! Мы нашли спонсора.
Надо четко понимать, что признание дома аварийным совершенно не гарантирует нового жилья. Маневренный фонд - наиболее реальная перспектива. И - "в пределах населенного пункта".
К вопросу "что дальше". Нужно организовать 2-3 десятка писем на имя мэра и правительства Москвы на предмет отмены 1 и 2 пункта 263-ПП 14 мая 2014 года. Нужно организовать сбор средств на оплату услуг юриста для представления наших интересов в суде. Это - из самого простого. Кто-нибудь возьмется?
Помнится, Удафф предлагал провести митинг. Как успехи? О месте проведения и формате договорились?

Re: Жильцы домов, признанных аварийными с 2012 г, получат жилье ПО НАЙМУ.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:18
Удафф Таврический
Вся затея о спорах с мэрией,закончить ей программу о переселении дома 12 корпуса 6 или подождать,заведомо была бесперспективной...Продолжать биться ап стену,нанимая адвокатов или забрасывая письмами Собянина,если Вы не законченный романтик,глупо и бесполезно...с каждым годом правила,по которым играют власти,ужесточаются.Если в начале эпопеи,когда управа нашла деньги,провела исследования,признала дом аварийным, теплилась надежда о справедливом расселении в пределах района,то теперь ни о справедливости,ни о пределах района, речь не идет. Но захотелось по максимуму,двухуровневые квартиры с видом на памятник Долгорукому...Актив с возмущением отверг жалкие подачки управы и что? Как успехи? Вы взяли на себя смелость поднять народ,указать на пагубность признания аварийным,взмахнуть рукой в направлении светлого будущего. Так это мне должно быть интересно,как успехи и что дальше...И не надо намекать на "а вы что сделали"...Имея такой актив,где рулевые все знают и умеют,остается только ждать результата... и напоследок почти анектод: Когда я заселялся в счастливое советское время,соседка в прихожей держала свернутыми ковры,готовая к переезду...ковры до сих пор стоят...лет 30 ...их даже моль не берет...
Тупиковая ситуация-актив не признает дом аварийным,мэрия,раз жителей устраивает,и ухом не ведет...все счастливы...но время идет,дом когда то все равно рухнет,как в 3 корпусе подъезды,вот тогда начнут переселять принудительно на своих более худших условиях...те же яйца,только лет через 10 или 20

Персонально для Удаффа Таврического.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 16:22
studio276
Специально и лично для Удаффа Таврического:
КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО "в начале эпопеи... теплилась надежда о справедливом расселении в пределах района"??? КТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ВАМ ЭТО ПООБЕЩАЛ??? На собрании жильцов с участием представительницы ДЖП Москвы ПРЯМО БЫЛО ЗАЯВЛЕНО, что "в случае признания дома аварийным, расселение возможно В ПРЕДЕЛАХ ВСЕГО ГОРОДА МОСКВЫ, включая и новые территории". Ею же было озвучено про маневренный фонд.
Изначально вся канитель с признанием домов аварийными затевалась с целью очистить место для дальнейшей застройки. Нас бы распихали туда, где у города есть жилой фонд (совершенно не обязательно новый).
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ, ПРИ КОТОРОМ ЕСТЬ ШАНС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НОВОГО ЖИЛЬЯ В НАШЕМ РАЙОНЕ - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ 602-ПП.

Далее - грубо.
В наших двух корпусах проживает более 500 человек. Реально же решением проблемы занимается 4-5 человек. В своё свободное время и за свой (в том числе и финансовый) счет. И Вы (вот ведь удивительно) не входите в их число.
Ваши пассажи относительно "хотелок вида на памятник Долгорукому" в этом свете выглядят элементарным свинством. Где, кто и когда говорил про "захотелось по-максимуму"? Где, когда и кто говорил про "всё знаем и умеем"?
Интересно "как успехи"? За пивком не сбегать? Попкорн не закончился?
Конкретно Вам не намекают, а прямо говорят: лично Вы абсолютно ничего не делали, не делаете и не собираетесь делать для решения проблемы наших домов. Хуже того: Вы пытаетесь оскорбить людей, которые проблему пытаются решить. Сами же Вы предпочитаете въехать в новую квартиру на чужом горбу и за чужой счет. (И ещё чтоб по-быстрее).
Вот конкретно Вам актив и поручает собрать средства на юриста для представления наших интересов в суде. Не согласны? Ну значит это именно Вас всё и устраивает (с точки зрения мэрии).
Про организовать митинг, очевидно, от Вас тоже не дождешься. Оно и понятно. Языком махать - не мешки ворочить.
Персонально для Вас придумана поговорка: как потопаешь, так и полопаешь.