Страница 1 из 1

3 ноября поглядеть на наши дома приезжал префект САО и глава департамента капремонта жилого фонда.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 12:02
studio276
3 ноября 2013 г. поглядеть на наши дома приезжал префект САО Базанчук и глава департамента капремонта жилого фонда Кискинов.
Целую неделю перед этим управляющая компания драила подъезды и помойку, подкрашивала подлатывала, подчищала все, что можно подчистить "за бесплатно", не тратя "сэкономленных" на невыполненных ремонтах и приватизированных впоследствии денег.
Приехавшие "шишки" дом осмотрели (Кискинов даже поинтересовался, не общага ли это), зашли в пару квартир, поглазели на трещины в стене.
По итогам осмотра снова заладили песьню о "ваш дом ведь не аварийный" и т.п.
Откровенно сообщили, что Люберецкие поля фильтрации при расселении аварийного дома - это еще очень даже нам повезет. Базанчук дополнительно обнадежил, что в САО для нас места нет.
Решили провести дополнительное обследование домов в "МосЖилНИИПроектке" на предмет возможности проведения кап.ремонта.

Вообще, встреча оставила удручающий осадок. Очевидно, без митингов и прочих акций не обойтись.

P.S. Еще раз поясню, почему нас столь настойчиво подталкивают признать дома аварийными. В этом случае жителей аварийных домов, как бы "спасая", будут выселять куда угодно. И совершенно не обязательно в новое жилье: маневренный жилой фонд для этих целей и создавался. И делается это исключительно в интересах застройщиков, для расчистки строительной площадки на дорогостоящей земле нашего района.
Наши дома должны быть расселены и снесены и без признания их аварийными, в силу прямого указания закона. В силу прямого же указания закона расселить нас должны в нашем же микрорайоне. Все остальное - личные домыслы и вранье чиновников.

Re: 3 ноября поглядеть на наши дома приезжал префект САО и глава департамента капремонта жилого фонда.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:28
Гена
К декабрю должен был быть разработан проект планировки нашего микрорайона (в границах Старопетровский-Космодемьянских-Клары Цеткин-Ленинградка) в котором, как значилось в новостях прошлого года, должен быть решен вопрос о целесообразности сохранения пятиэтажного жилого фонда в микрорайоне. Как я понимаю, на основании этого проекта должно выйти постановление Правительства Москвы о реконструкции микрорайона и произведен поиск и подбор инвесторов. Есть ли данные: будет ли общественное слушание по данному проекту, и если да, то когда и где? А то за нас все решат... Прошлой зимой оказывается уже решался вопрос о строительстве нового 22 этажного дома в районе 3-ей Радиаторской улицы (а ведь могли и туда переселить), но неизвестные люди проголосовали за строительства еще одного, третьего на том пяточке, детского сада. Вот на сайте северо-западного округа и Строгино публикуют полностью проекты застройки и планировки, а у нас с сайта Войковского района даже раздел по ответам на вопросы населения исчез...

Re: 3 ноября поглядеть на наши дома приезжал префект САО и глава департамента капремонта жилого фонда.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 22:40
studio276
Проект планировки разработан. В нем на месте наших корпусов планируются 3 новых дома: 2 на месте 3-го корпуса и 1 на месте 6-го.
НО!!! В данный момент проект проходит утверждение у Хуснулина, и уже дважды его утверждение переносилось в связи с тем, что Департамент Жилищной политики Москвы считает снос наших домов экономически нецелесообразным. Как урезонить этих гадов я пока не знаю. Но сделать это необходимо.