Страница 1 из 1

Идеи и предложения.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:23
studio276
Итак, появились кое-какие соображения и предложения.
1. Наиболее важной задачей для большинства из нас является сохранение района проживания при переселении.
При признании дома аварийным возможно переселение в любую точку Москвы. Как в "новую Москву", так и, к примеру, в Ховрино.
Любые устные заверения различного рода глав управ, директоров ДЭЗ-ов и т.п. - не могут быть "подшиты к судебному разбирательству", но официальный ответ на официальный запрос относительно того, куда конкретно, в какой район будут переселяться жители наших домов в случае признания их аварийными - вполне себе юридический документ, с которым можно обращаться в суд, если что не так.
Основываясь на этом официальном ответе, можно будет решить, имеет ли смысл признавать наш дом аварийным, или нет.
Но для подачи запроса и получения ответа на него потребуется время (месяц минимум). (Поэтому снова предлагаю перенести голосование по принятию решения до осени).
2. Постановление правительства Москвы № 1127-ПП от 10.12.2008г никто не отменял и оно все еще в силе; и "корпус 49" должны-таки построить. Однако место, выделенное под строительство корпуса, не может быть для этих целей использовано (прежде всего из-за "расположения участка в границах красных линий Старопетровского проезда, используемого для проезда общественного транспорта"). Из-за этого никакой инвестор под строительство не подпишется.
Предлагаю обратиться в мосгордуму с просьбой о выделении другого участка, пригодного для реализации Постановления правительства Москвы № 1127-ПП (т.е. для строительства "корпуса 49"; в границах района, разумеется).
3. Для прояснения вопроса финансового состояния лицевых счетов наших домов предлагаю инициировать прокурорскую проверку деятельности управляющей компании.
Основываясь на наших с вами свидетельских показаниях, а также на результатах технической проверки наших домов (из которых видно, что аварийное состояние наших домов вызвано (на ряду с естественным износом) тем, что ДЕЗ практически ничего не делал, но деньги из бюджета получал регулярно) обязать управляющую компанию вернуть на счет незаконно присвоенные средства.