Страница 1 из 1

Обращение к жителям корпусов 3 и 6 дома 12.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 16:32
studio276
Уважаемые жильцы корпусов 3 и 6 дома 12 по Старопетровскому проезду! Собратья по несчастью!
В очередной раз наше с вами право на достойную жизнь втоптано в грязь. Хладнокровно, бесцеремонно, лицемерно.
Как известно, согласно постановлениям правительства Москвы № 602-ПП от 03.07.2001г. наши дома ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ СНЕСЕНЫ.
На основании п. 12.5. приложения 6 постановления Правительства Москвы N 602-ПП от 3 июля 2001г. (в ред. постановления Правительства Москвы от 05.10.2004 N 680-ПП, от 16.08.2005 N 611-ПП) наши дома были предназначены к первоочередному сносу до 2004. Возле наших домов было начато сооружение корпусов 43 и 44 (микрорайон 9-10к, района Войковский), но ни один человек из наших корпусов не был переселен, квартиры были распроданы. На наши запросы администрация района ответила, что на нас не хватило квартир.
Однако, согласно заявлениям инвестора, квартир было выделено в достаточном количестве. В связи с этим возникает вопрос – если инвестор выделил квартиры, то куда они делись?
Согласно принятому впоследствии постановлению правительства Москвы № 1127-ПП от 10.12.2008г. и приложению к распоряжению правительства Москвы № 598-РП от 1.04.2010г. предусмотренный к строительству Постановлением Правительства Москвы № 602-ПП от 3 июля 2001г. на земельном участке на пересечении Старопетровского проезда и 6-го Новоподмосковного переулка «корпус 49» предназначался к отселению жителей из наших, подлежащих сносу, жилых домов ветхого жилого фонда.
Однако в Департаменте градостроительной политики города Москвы принято решение, что «…размещение жилого дома на земельном участке по адресу: Войковский, мкр. 9-10к, корп. 49 нецелесообразно по следующим причинам:
- часть рассматриваемого участка обременена правами третьих лиц;
- отсутствует проект границ СЗЗ правообладателя – завода «Авангард»;
- участок расположен в границах красных линий Старопетровского проезда, используемого для проезда общественного транспорта;
- реконструкция Старопетровского проезда не планируется, но в случае его перекладки, предусмотренной проектом планировки и проектом межевания, площади земельного участка под корпус 49 (0,35 га) не хватит для размещения жилого дома запланированного объема;
- строительство корпуса 49 с подземным гаражом было предусмотрено для отселения и сноса двух жилых домов «несносимых» серий по адресам: Старопетровский проезд, д. 12, корп. 3 (процент износа 42%) и корп. 6 (процент износа 72,8%), которые в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу не признаны.
В этой связи объект был предложен к исключению из перечней жилищного строительства за счет бюджета города Москвы и Адресной инвестиционной программы Москвы на 2012-2014 гг…»
Вот так. Прежние Постановления правительства Москвы новому мэру и Департаменту градостроительной политики города Москвы не указ. И, после признания наших домов в срочном порядке «аварийными»:
проживающим по договору социального найма светит равнозначная (по метражу) квартира «в черте населенного пункта». В том числе и рядом с Калужской областью (ибо эта территория – тоже уже Москва).
собственникам жилья светит выплата «рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения», а это – смехотворная сумма, которой не хватит даже на комнату в такой же коммуналке в таком же ветхом доме, как и тот, из которого нас выгоняют.
14 мая 2013г. собственников жилья приглашают на собрание собственников помещений, на котором предполагается подписать заявление о признании нашего дома аварийным и об обеспечении сноса или реконструкции самими(!) собственниками.
В связи с изложенным выше предлагаю:
1. На один месяц отложить подписание заявления о признании домов аварийными;
2. За этот месяц инициировать заведение уголовного дела и прокурорскую проверку по факту хищения предназначенных нам квартир;
3. Начать судебный процесс об отмене незаконного (согласно ст.55 Конституции РФ) решения о завершении реализации инвестиционного проекта и отказе от строительства корпуса 49 (в который мы должны были переселиться);
4. Провести подробные юридические консультации относительно соблюдения наших прав.
Призываю к обсуждению наших проблем на сайте samouprava.ru
8-910-440-57-52 Андрей